Robotika Unhasy; One Pesantren One Produk

27 October 2019 / 269 Pembaca

unhasy.ac.id-Dedy Rahman Prehanto, Dekan Fakultas Teknologi Informasi Unhasy Tebuireng Jombang menyambut baik pidato Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dan sangat mengapresiasinya. Pidato Gubernur tersebut disampaikan pada acara Wisuda D3 ke-1, S1 ke-28, dan S2 ke-15 yang digelar hari ini, Sabtu, 26 Oktober 2019. Hal itu karena Khofifah menetapkan Unhasy sebagai salah satu perguruan tinggi berbasis pesantren yang mengembangkan teknologi robotika.

Di lain sisi, lulusan Unhasy juga diharapkan memiliki beragam kompetensi, selain prestasi dalam bidang akademik dengan IPK yang tinggi juga berprestasi dibidang non-akademik. Hal ini dikarenakam dalam menghadapi tantangan kerja bukan hanya kemampuan akademik yang dibutuhkan tetapi juga softskill sangat dibutuhkan.
Dedy Rahman Prehanto berpesan, Jadilah lulusan Unhasy yang mempunyai kejujuran, kerja keras, keihklasan, inovatif, kreatif, adaptif dan kolaborati. Insyaallah dengan bekal beberapa hal tersebut dapat memudahkan wisudawan dalam mencari pekerjaan.
Dedy, sapaan akrapnya, juga berterimakasih kepada Ibu Gubernur Jawa Timur atas penganugrahan Laboratorium Robotika Unhasy sebagai persembahan Unhasy pada Peringatan Hari Santri Tahun ini.
Dengan diresmikannya Laboratorium Robotika ini juga dalam rangka sinergitas program one pesantren one produk sebagai episentrum robotika di Unhasy dalam menyambut era revolusi industri 4.0.