PEMIRA, Pemilu Raya Berbasis Online kreatifitas Mahasiswa FTI Unhasy

18 May 2019 / 209 Pembaca
Baru-baru ini Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi mengadakan pemilihan ketua dan wakil ketua DPW, BEM dan HMP di ruang lingkup Fakultas Teknologi Informasi (FTI). Ada yang berbeda dari pemilihan umum kali ini, karena pemilihan umum yang dilangsungkan di lobi gedung B Unhasy tersebut menggunakan sistem berbasis online, kertas dan alat coblos yang biasa digunakan sebenarnya masih bisa digunakan untuk mengadakan pemilihan umum seperti biasanya, akan tetapi dari kreatifitas para mahasiswa FTI ini bisa membuat sebuah sistem pemilihan berbasis online sehingga lebih efisien dan praktis.

Hasil dari pemilihan raya online (PEMIRA Online) ini juga bisa langsung disajikan dengan lebih cepat singkat, karena ketika PEMIRA dinyatakan ditutup maka saat itu pula hasil dari PEMIRA ini dapat langsung disajikan, tidak perlu ada perhitungan dan pencocokan data kembali.

Pembina Mahasiswa FTI Chamdan Mashuri, S.Kom, M.Kom menyebutkan bahwa kegiatan ini adalah salah satu dari hasil kreatifitas  para mahasiswa FTI, dan selanjutnya selalu berusaha dan terus membuat terobosan inovasi berbasis teknologi, dan ke depan masih banyak inovasi hingga harapan bisa kolaborasi antara bidang teknologi informasi dengan rumpun ilmu lainnya.